NEWS
お知らせ
お知らせ
2019年8月8日(木)
あゆーるの日常
この日、あゆーるでは調理をしました。
職員が、何を作ろうか悩んでいると「ゴーヤチャンプルーはどう?」と柔軟なアイデアを下さったのは、とある利用者さんでした。
他の方々も大賛成で、ゴーヤチャンプルーを作ることが決定しました!
みんなで助け合い、ゴーヤを切って綿をくり抜いたり、卵を溶いて炒めたり、和気あいあいとした雰囲気でした。
調理は「技術が獲得できる」だけでなく「互いにコミュニケーションを取り合い素敵な関係性が築ける」という良いところがあると私は感じました。
このウェブサイトではサイトの利便性の向上を目的にクッキーを使用します。ブラウザの設定によりクッキーの機能を変更することもできます。
詳細はクッキーポリシーについてをご覧ください。サイトを閲覧いただく際には、クッキーの使用に同意いただく必要があります。